Ortsbeauftragter

Stefan Gamisch

Der Ortsbeauftragte (OB) ist Leiter des Ortsverbandes innerhalb der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk. Zur Unterstützung des Ortsbeauftragten in den vorhandenen Aufgabengebieten wie Verwaltung, Ausbildung, Ausstattung, Verpflegung und Öffentlichkeitsarbeit steht dem OB sein Stab zur Verfügung. Der Ortsbeauftragte (OB) leitet eigenverantwortlich den Ortsverband. Er ist für die Umsetzung des THW - Helferrechtsgesetzes verantwortlich und stellt die Einsatzbereitschaft seines Ortsverbandes sicher, hierbei stehen ihm die Führungskräfte des Technischen Zuges sowie der Stab zur Verfügung

stellvertretender Ortsbeauftragter

Dirk Brus

Der stellvertretende Ortsbeauftragte leitet den Stab des Ortsverbandes. Durch seine Arbeit im Stab kann er direkten Einfluss auf diesen nehmen und damit für einen ordentlichen Ablauf der Arbeit sorgen. Als rechte Hand des Ortsbeauftragten, sorgt er für das Verfolgen der Aufgabenziele im Sinne des Ortsbeauftragten.

Ausbildungsbeauftragter

Raphaela Behrens

Beauftragter

für Öffentlichkeitsarbeit

n.N.

Schirrmeister

Ralf Eickelmann

Jugendbetreuer

Ortsugendbeauftragte / r

Simon Kapitzke

Nicole Apalups

Jonny Lippold

Laura Kellner

Verwaltungsbeauftragter

Wolfgang Johann

Ralf Hagenkord

Patrick Wörpel

Zugführer

Marc Apalups

Der Zugführer ist der Einheitsführer des Technischen Zuges.

Unter seiner Führung bewältigen die ihm unterstellten Bergungs- und Fachgruppen die gestellten Einsatzaufgaben. Bei diesen Aufgaben wird er durch den Zugtrupp unterstützt. Der Zugführer berät den Einsatzleiter insbesondere in Fragen der Fachkunde der ihm unterstellten Einheiten.

Zugtruppführer

Christian Hanisch