Die Köchin/Der Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im Ortsverband (OV) verantwortlich.
Sie/Er stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer sicher. Hierzu hat sie/er:
die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
Darüber hinaus sorgt sie/er für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im
OV (
z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
Die Köchin/Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit.