OV-Koch/Köchin

Die Köchin/Der Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im Ortsverband (OV) verantwortlich.

Sie/Er stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer sicher. Hierzu hat sie/er:

  • die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
  • die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
  • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
  • die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
  • entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
  • das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
  • Darüber hinaus sorgt sie/er für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)

 

Die Köchin/Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit.

 


N.N